728x90
반응형
오늘은 만들기 진쫘 간단하고 맛있는 어묵국!!
이걸 요리에 넣어야하나 말아야하나 고민이 좀 많았지만
그래도 누군가에게는 유용한 정보가 될 것이고,
나에게는 기록으로 남을테니 올리쟈!!!ㅋㅋ
***재료***
1. 마켓컬리 어묵(내돈내산)
2. 무!
끝?ㅋㅋㅋㅋㅋ

요건 내가 애용하는 마켓컬리 컬리스픽? 어묵
소스 동봉이라 걍 끓이면 된다.

맛있는 겨울무!
살짝 비싸졌다가 다시 천원대로 내려와서 얼른 집어왔다.
소고기 뭇국 끓이고 남은 거.

무는 깍뚝썰기로 썰었다.
어묵과 함께 송송 집어먹기 좋도록!

아 이거 삼호어묵이군. 어쩐지 맛있었다.
하지만 내돈내산.
마켓컬리는 협찬 안해주고 아무도 나한테 협찬 안해줘…
(끝나지 않을 나의 협찬욕망)
소스와 무, 물을넣고 먼저 팔팔 끓인다.
무가 살짝 투명해질락말락할때까지 끓이고

어묵 넣어 또 끓인다.
다른 거 필요 없지!
하지만 취향에 따라 파, 쑥갓, 버섯 등을 넣으면 진짜 기가 막힌 어묵전골이 된다.


꼬맹이랑 요로케 간단히 뇸뇸.
잘묵었다!
728x90
반응형
'안가네 부엌' 카테고리의 다른 글
[안가네부엌]노릇바삭 모짜렐라 참치전! (0) | 2023.01.10 |
---|---|
[안가네 부엌]하면 간단한데 또 안간단한 잡채! (4) | 2023.01.07 |
[안가네부엌]쫀득탱글 닭목살양념구이! (2) | 2023.01.03 |
[안가네부엌]초간단 맛있는 밑반찬! 콩나물볶음 (0) | 2023.01.02 |
[안가네부엌]얼큰한 꽁치김치찌개 밥도둑이네! (2) | 2023.01.01 |